EPG auto adjust

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

EPG auto adjust

Mensaje  vic1972 el Vie Ene 29, 2010 1:37 pm

Bueno,
ahi va el tutorial del EPG auto adjust.

De que va el tema:
Quien no ha visto con sorpresa que programaciones seleccionadas desde el EPG ,
cuando vas a visionarlas te encuentras ya empezadas o que no ha grabado el final ...

El EPG de las cadenas de TV deja mucho que desear....

Y, quien no ha programado primero desde el EPG, y luego ha ido al timer-rec a ponerle
que grabe algunos minutos mas al inicio, y algunos minutos mas al final ....


Bueno, pues este tema se soluciona limpiamente con el uso de triggers en la bd sqlite de nuestro LG.
El archivo principal de la BD con la programaciones es:

/usr/local/etc/dvdplayer/schedule_record.db


Funcionamiento:
Consiste en añadirle un trigger a esta base de datos.
Un trigger es como una regla automatica.
Podeis leer algo mas del tema en:
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
y
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]


Si quereis saber mas de como se "coció" este tutorial, y como añadir el trigger, podeis ver en:
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]


Esto es relativamente seguro, y ademas hay vuelta atras, de todas formas como siempre:
no nos hacemos responsables de posibles daños a tu equipo.


SOLO 3 PASOS!!


*1* Paso 1. Nos conectamos por telnet y hacemos copia de seguridad de la actual BD.
cd /usr/local/etc/dvdplayer
cp schedule_record.db schedule_record.db_backup

[[[
Este paso no es imprescindible, pero lo hacemos por seguridad, si un dia queremos dejar el tema este, y
dejarlo tal cual lo hace el lg con el EPG, pues volvemos atras utilizando la copia de seguridad; de la siguiente
manera:
cd /usr/local/etc/dvdplayer
cp schedule_record.db_backup schedule_record.db
]]]




*2* Paso 2: nos bajamos la nueva bd con el trigger incorporado.
wget [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Para 5 minutos -/+:
wget [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Para 10 minutos -/+:
wget [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]


*3* Paso 3: sobre escribimos sobre el actual
cp schedule_record_1min.db schedule_record.db
Atención que se pierden las programaciones que haya...

Listo!!!!



Este trigger añade un minuto por delante, y un minuto por detras,
y solo a las programaciones seleccionadas desde EPG,
las que haceis vosotros manualmente no se ven modificadas.

Si alquien quiere se podrian generar triggers con distintas cantidades de minutos,
1 min. por delante, y 4 por detras, etc, etc


Última edición por Admin el Jue Jul 22, 2010 12:40 am, editado 4 veces (Razón : como volver atras, restaurando la copia de seguridad)
avatar
vic1972

Mensajes : 2260
Fecha de inscripción : 09/12/2009
Edad : 45
Localización : Malaga

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: EPG auto adjust

Mensaje  ev@ngel el Vie Ene 29, 2010 4:45 pm

Hombre... quiza 1 minutos delante y atras se un poco escaso ¿no? hasta que las cadenas ajusten mejor la EPG (si es que pasa). Yo me inclino a 10 minutos delante y atras (o sea 20 atrás ¿no?)
avatar
ev@ngel

Mensajes : 260
Fecha de inscripción : 20/12/2009
Edad : 42
Localización : Valladolid

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: EPG auto adjust

Mensaje  ArquitectoAcero el Vie Ene 29, 2010 5:03 pm

Enhorabuena vic1972 por el logro conseguido.

Como ha comentado Ev@ngel, a mi tambien me parece escaso el ampliar 1 minuto, quizas 5 minutos sería mucho mas seguro.

Tengo una duda al respecto, resulta que si yo programo una grabación con la EPG y despues edito en la lista de grabaciones para añadir unos minutos antes y despues del programa en cuestión, pues resulta que evidentemente el nombre que le pone a la grabación es el del programa que va antes del que yo quiero (logico porque es cuando empieza a grabar), ¿se puede solventar esto con los triggers??

Saludos y repito, enhorabuena.


Última edición por ArquitectoAcero el Vie Ene 29, 2010 5:04 pm, editado 1 vez

ArquitectoAcero

Mensajes : 125
Fecha de inscripción : 25/01/2010

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: EPG auto adjust

Mensaje  maquinabaja el Vie Ene 29, 2010 5:04 pm

Gracias por este tuto.

Si no entiendo mal en el paso 2 el LG se desgarga directamente de la web el archivo modificado ¿no?

Una sugerencia para no marearte tanto.

Como seguro que cada uno queremos poner un tiempo diferente de inicio y de final no seria mejor colgar el archivo en algun sitio, que nos explicaras como modificar el tiempo, y luego meterlo como los canales modificados a traves del USB.

Es solo una sugerencia.

Un saludo.
avatar
maquinabaja

Mensajes : 150
Fecha de inscripción : 03/01/2010
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: EPG auto adjust

Mensaje  vic1972 el Vie Ene 29, 2010 6:49 pm

Hola,
nombre del EPG: me temo que no se puede hacer nada a ese respecto, en cualquier caso lo pensare a ver que se puede hacer,
quizas adelanter/atrasar la hora del equipo.... demasiado fuerte, no?

Con respecto a los tiempo si, pongo las instrucciones genericas , y asi cada uno se pone el tiempo que mas le guste, Smile
ademas añadire uno de +5/-5.


Para ellos teneis que tener instalado el programa sqlite3.
Yo trabajo en linux, y lo instale haciendo: yum install sqlite
y ya en la linea de comandos puedo ejecutar: sqlite3 schedule_records.db
y ahora se entra como en otra consola de BD,
y en esa consola se pastea el trigger, voy a poner todo el proceso para 5 minutos, vale?
para que sirva de ejemplo

1min=60seg
5min=300seg x 2 = 600seg

En lo de abajo, primero he borrado el trigger actual de -1/+1 y luego he configurado el -5/+5


[victor@diablo Desktop]$ sqlite3 schedule_record.db
SQLite version 3.5.9
Enter ".help" for instructions
sqlite> .schema
CREATE TABLE schema_version(ID integer primary key autoincrement, version integer);
CREATE TABLE timer_record_table(ID integer primary key autoincrement, datestamp integer, date integer, date_year integer, date_month integer, date_day integer, start_hour integer, start_minute integer, length_hour integer, length_minute integer, source integer, channel integer, quality integer, target integer, SAP integer, timestamp_start integer, timestamp_offset integer, enable integer, lock integer, schedule_type integer, event_id integer, user_id integer, user_string text);
CREATE TRIGGER update_EPG1 AFTER INSERT ON timer_record_table
BEGIN
UPDATE timer_record_table SET timestamp_Start=timestamp_Start - 60 WHERE ID = new.ID and event_id>0;
UPDATE timer_record_table SET timestamp_Offset=timestamp_Offset + 120 WHERE ID = new.ID and event_id>0;
UPDATE timer_record_table SET start_minute=max(0,start_minute -1) WHERE ID = new.ID and event_id>0;
UPDATE timer_record_table SET length_minute=length_minute + 2 WHERE ID = new.ID and event_id>0;
END;
sqlite> drop trigger update_EPG1
...> ;
sqlite> CREATE TRIGGER update_EPG1 AFTER INSERT ON timer_record_table
...> BEGIN
...> UPDATE timer_record_table SET timestamp_Start=timestamp_Start - 300 WHERE ID = new.ID and event_id>0;
...> UPDATE timer_record_table SET timestamp_Offset=timestamp_Offset + 600 WHERE ID = new.ID and event_id>0;
...> UPDATE timer_record_table SET start_minute=max(0,start_minute -5) WHERE ID = new.ID and event_id>0;
...> UPDATE timer_record_table SET length_minute=length_minute + 10 WHERE ID = new.ID and event_id>0;
...> END;

sqlite> .exit
[victor@diablo Desktop]$

Si no teneis el gestor de BD sqlite, pues subo a la web esta schedule_record_5min.db, configurado listo para usarlo Smile

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]


Última edición por Admin el Sáb Ene 30, 2010 12:21 pm, editado 1 vez (Razón : no es 5, sino 10 :))
avatar
vic1972

Mensajes : 2260
Fecha de inscripción : 09/12/2009
Edad : 45
Localización : Malaga

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: EPG auto adjust

Mensaje  maquinabaja el Vie Ene 29, 2010 8:29 pm

Joder Victor, creía que seria mas fácil modificar el archivo, si que es complicado esto del Linux.

Si puedes y tienes tiempo te agradecería que hicieras uno que comenzara 15 minutos antes y terminara 30 minutos después. Ya se que es una exageración pero grabo poco y para algo que grabo prefiero asegurarme, que para eso hay un Tera jejeje.

Saludos y si no puedes hacerlo ningún problema.
avatar
maquinabaja

Mensajes : 150
Fecha de inscripción : 03/01/2010
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: EPG auto adjust

Mensaje  ev@ngel el Sáb Ene 30, 2010 12:01 am

OK, creo que con la de 5 minutos me apañaré... GRACIAS!!!

Me edito para comentar que ya he puesto la de 5 minutos y CORRECTO!!! Very Happy , aparece reflejado en el timer rec correctamente, etc...

Me reedito... Es más si desde Windows abres el .db con un editor de textos normal se visualiza perfectamente el trigger de Victor:

"triggerupdate_EPG1timer_record_table CREATE TRIGGER update_EPG1 AFTER INSERT ON timer_record_table
BEGIN
UPDATE timer_record_table SET timestamp_Start=timestamp_Start - 300 WHERE ID = new.ID and event_id>0;
UPDATE timer_record_table SET timestamp_Offset=timestamp_Offset + 600 WHERE ID = new.ID and event_id>0;
UPDATE timer_record_table SET start_minute=max(0,start_minute -5) WHERE ID = new.ID and event_id>0;
UPDATE timer_record_table SET length_minute=length_minute + 5 WHERE ID = new.ID and event_id>0;
END"

Me atrevería a pensar que modificando SÓLO esos valores a lo bruto desde el editor de texto el trigger se modificaría correctamente y los neófitos de Linux y sistemas DB atajaríamos bastante... aviso, aún no he probado esta forma de edición del .db

Por cierto Victor, desde la más absoluta ignorancia, el "5" que está subrayado no debería ser un "10"?? Lo digo porque en el .db que adelanta/atrasa 1 minuto en esa linea en vez de aparecer un "1" aparece un "2"... no se si me explico...
avatar
ev@ngel

Mensajes : 260
Fecha de inscripción : 20/12/2009
Edad : 42
Localización : Valladolid

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: EPG auto adjust

Mensaje  paketorix el Sáb Ene 30, 2010 6:00 am

A ver si esto resulta un poco más fácil:

Para los no muy duchos en Linux ni en sqlite:
Requisitos:
Tener Linux (una imagen virtual, vale).

Observaciones:
No hay que saber nada de sqlite, sólo cortar y pegar.


Partimos de que queremos añadir:
Código:
CREATE TRIGGER update_EPG1 AFTER INSERT ON timer_record_table
BEGIN
UPDATE timer_record_table SET timestamp_Start=timestamp_Start - 600 WHERE ID = new.ID and event_id>0;
UPDATE timer_record_table SET timestamp_Offset=timestamp_Offset + 1200 WHERE ID = new.ID and event_id>0;
UPDATE timer_record_table SET start_minute=max(0,start_minute -10) WHERE ID = new.ID and event_id>0;
UPDATE timer_record_table SET length_minute=length_minute + 20 WHERE ID = new.ID and event_id>0;
END;

Se trata del código de vic1972 (nunca te podremos agradecer el tiempo y el trabajo que dedicas). Pero con 10 min al principio y al final. Si queréis modificar los tiempos, nada más que copiar, editar y copiar.

Creo que una forma más fácil de añadirlo a la base de datos schedule_record.db es la siguiente:

1º Primero seleccionamos y copiamos el código anterior.

2º En Linux abrimos una terminal, en Ubuntu: Aplicaciones -> Accesorios -> Terminal

Ahora crearemos con el comando cat un archivo de texto (lapso_epg) en el que pegaremos el código y lo guardaremos.

3º Dentro de la terminal, escribimos:
Código:
$ cat > lapso_epg
(Pegamos el código)
Pulsamos Intro
Pulsamos Ctrl+C

4º.1 Si tenemos schedule_record.db(limpia, i.e., sin trigger) ya en directorio en el que estamos, escribimos:
Código:
$ sqlite3 schedule_record.db < lapso_epg
(Si nos ha funcionado la 4º.1, no hacer 4º.2)

4º.2 Si no tenemos schedule_record.db(limpia, i.e., sin trigger), podemos aprovechar el archivo subido por vic1972. En la terminal escribimos:
Código:
$ wget http://dl.dropbox.com/u/684543/varios/ms450h/schedule_record_5min.db
$ sqlite3 schedule_record_5min.db
sqlite>drop TRIGGER update_EPG1;
sqlite>.exit
$ sqlite3 schedule_record_5min.db < lapso_epg
$ mv schedule_record_5min.db schedule_record.db


Copiamos schedule_record.db, a su sitio en el LG: /usr/local/etc/dvdplayer


Última edición por paketorix el Sáb Ene 30, 2010 3:39 pm, editado 1 vez

paketorix

Mensajes : 47
Fecha de inscripción : 08/12/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: EPG auto adjust

Mensaje  Admin el Sáb Ene 30, 2010 12:26 pm

Si evangel, es un 10. un 10 para ti Wink
ya lo he corregido, y tambien el archivo schedule_records.db_5minutos Smile gracias

En cualquier caso lo importante son las 2 lineas de timestamp, que son las que usa el lg, y esas estaban bien.
Las otras 2 son un poco para "cosmetica" .

Admin
Admin

Mensajes : 70
Fecha de inscripción : 07/12/2009

Ver perfil de usuario http://ms450.forosactivos.net

Volver arriba Ir abajo

Re: EPG auto adjust

Mensaje  ev@ngel el Sáb Ene 30, 2010 6:11 pm

Pues de momento haced buen caso de paketorix en cuanto a la sencilled de edición, ya que he probado la edición "a lo bruto" del .db y no funciona Sad ... al LG no le pasa nada pero el trigger no funciona, es más el reiniciar el LG el trigger desaparece del .db... ya haré alguna prueba más...
avatar
ev@ngel

Mensajes : 260
Fecha de inscripción : 20/12/2009
Edad : 42
Localización : Valladolid

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: EPG auto adjust

Mensaje  paketorix el Sáb Ene 30, 2010 6:30 pm

Hola evangel:

Los archivos .DB, son binarios. Aunque tengan una parte de texto, la cabecera del archivo es binario. Por tanto no se pueden editar con un editor de texto.

En el tutorial [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
usan el método:
Código:

$ sqlite3 base.DB < archivo_script

Esto facilita mucho la actualización de las tablas.

paketorix

Mensajes : 47
Fecha de inscripción : 08/12/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: EPG auto adjust

Mensaje  vic1972 el Dom Ene 31, 2010 1:40 am

ArquitectoAcero escribió:Enhorabuena vic1972 por el logro conseguido.

Como ha comentado Ev@ngel, a mi tambien me parece escaso el ampliar 1 minuto, quizas 5 minutos sería mucho mas seguro.

Tengo una duda al respecto, resulta que si yo programo una grabación con la EPG y despues edito en la lista de grabaciones para añadir unos minutos antes y despues del programa en cuestión, pues resulta que evidentemente el nombre que le pone a la grabación es el del programa que va antes del que yo quiero (logico porque es cuando empieza a grabar), ¿se puede solventar esto con los triggers??

Saludos y repito, enhorabuena.


En realidad en la tabla hay una columna que es event_id, que casi segruo es el id delprograma epg.
O sea, que en realidad, si estuviera bien hecho dvdplayer, el nombre de la grabacion tendria que ser el nombre del epg,
que para eso lo ha seleccionado el usuario, ... vaya,... pienso yo Smile
avatar
vic1972

Mensajes : 2260
Fecha de inscripción : 09/12/2009
Edad : 45
Localización : Malaga

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: EPG auto adjust

Mensaje  ev@ngel el Dom Ene 31, 2010 1:51 am

OK, gracias paketorix por el apunte Very Happy

Le he dedicado algo de tiempo y como, creo que se empieza a notar, soy algo pro-windows (pobre de mi... Embarassed) pues por fin he podido crear el trigger desde este SO.

He descargado la aplicación Sqliteman con licencia GPLv2 desde [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] y con esta aplicación "de interfaz agradable" Laughing puedes:

1 - Abrir el .db
2 - Navegar hasta Main --> Tables --> timer_record_table --> Triggers --> update_epg1
3 - Botón derecho sobre update_epg1 y seleccionar --> Describe trigger --> El código del trigger aparece a la derecha
4 - Seleccionamos todo el código y bóton derecho --> Copy
5 - Botón derecho sobre update_epg1 y seleccionar --> Drop trigger
6 - Ahora botón derecho sobre Triggers y seleccionar --> Create trigger
7 - En la pantalla emergente borramos todo y pegamos el código copiado anteriormente, este es el momento de cambiar los valores predefinidos en el código de Victor (bendito código cheers) por los que cada uno quiera personalizar (en mi caso 10 minutos antes y después) y ...una vez hecho pulsar sobre el botón --> Create

Ya está!!! ahora sólo falta subirlo al LG tal como ya se ha explicado en el tutorial inicial y a disfrutar!!!

Imagino que hay unas cuantas aplicaciones que hacen lo mismo para Windows, esta es la que más me ha gustado de las que he probado (y gratuita). Seguro que sirve a otros pro-windows como yo (pobres de vosotros... Embarassed)
avatar
ev@ngel

Mensajes : 260
Fecha de inscripción : 20/12/2009
Edad : 42
Localización : Valladolid

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: EPG auto adjust

Mensaje  paketorix el Dom Ene 31, 2010 2:46 am

Ahí tú!


Yo tb soy un usuario de windows... por vagancia.
Y si encuentro algo en windows que haga lo mismo... pues mejor...
El problema es que a veces no lo hay

Enhorabuena!
lol!

paketorix

Mensajes : 47
Fecha de inscripción : 08/12/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: EPG auto adjust

Mensaje  vic1972 el Dom Ene 31, 2010 11:44 am

Gracias evangel por aporte!!
Que bueno!!

Que tal os va el truco trigger para el EPG?

A mi va perfecto, de hecho no le he dicho nada a la "parienta", y antes me decia muchas veces, pues el dibu tal no se ha grabado completo.
Y ya desde hace algunos dias no me dice nada Smile

Yo lo tengo en el de -1/+1, que como son dibus principalmente lo que grabamos pues va bastante bien.

Linux/Windows/Mac/otros Smile Lo bueno es que haya diversidad, y no estemos atados.
avatar
vic1972

Mensajes : 2260
Fecha de inscripción : 09/12/2009
Edad : 45
Localización : Malaga

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: EPG auto adjust

Mensaje  ev@ngel el Dom Ene 31, 2010 12:09 pm

vic1972 escribió:A mi va perfecto, de hecho no le he dicho nada a la "parienta", y antes me decia muchas veces, pues el dibu tal no se ha grabado completo.
Y ya desde hace algunos dias no me dice nada Smile

Yo tampoco le cuento mucho a la parienta sobre el LG... Very Happy y sus trapicheos ... la verdad es que aquí todos están encantados con el trasto aunque haya que pulirle 2-3 cosillas realmente engorrosas.

Ayer hice algunas pruebas con mi schedule_record de -10 y +10 y todo correcto. Lo bueno de la tuya de -1 +1 es que para los dibus del Clan es perfecto, ya que su EPG va clavada con la programación, si todas las cadenas fueran similares... pero para grabar de otras es necesario ampliar el margen. En fin a medida que ellos se vayan cuadrando a su EPG nosotros ajustaremos nuestro .db Laughing ¿verdad?
avatar
ev@ngel

Mensajes : 260
Fecha de inscripción : 20/12/2009
Edad : 42
Localización : Valladolid

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

funcionando ok

Mensaje  jabb_0904 el Dom Ene 31, 2010 1:16 pm

Bueno tios, esto es fantástico, acabo de cargar el fichero de vic de los 5 minutos, y al pulsar el botoncito rojo en un programa EPB, voalá, 5 minutos por delante y 5 por detrás de forma automática,

enhorabuena y saludos,

jabb_0904

Mensajes : 91
Fecha de inscripción : 31/12/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: EPG auto adjust

Mensaje  jesussmr el Miér Feb 03, 2010 12:53 am

ev@ngel escribió:OK, gracias paketorix por el apunte Very Happy

Le he dedicado algo de tiempo y como, creo que se empieza a notar, soy algo pro-windows (pobre de mi... Embarassed) pues por fin he podido crear el trigger desde este SO.

He descargado la aplicación Sqliteman con licencia GPLv2 desde [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] y con esta aplicación "de interfaz agradable" Laughing puedes:

1 - Abrir el .db
2 - Navegar hasta Main --> Tables --> timer_record_table --> Triggers --> update_epg1
3 - Botón derecho sobre update_epg1 y seleccionar --> Describe trigger --> El código del trigger aparece a la derecha
4 - Seleccionamos todo el código y bóton derecho --> Copy
5 - Botón derecho sobre update_epg1 y seleccionar --> Drop trigger
6 - Ahora botón derecho sobre Triggers y seleccionar --> Create trigger
7 - En la pantalla emergente borramos todo y pegamos el código copiado anteriormente, este es el momento de cambiar los valores predefinidos en el código de Victor (bendito código cheers) por los que cada uno quiera personalizar (en mi caso 10 minutos antes y después) y ...una vez hecho pulsar sobre el botón --> Create

Ya está!!! ahora sólo falta subirlo al LG tal como ya se ha explicado en el tutorial inicial y a disfrutar!!!

Imagino que hay unas cuantas aplicaciones que hacen lo mismo para Windows, esta es la que más me ha gustado de las que he probado (y gratuita). Seguro que sirve a otros pro-windows como yo (pobres de vosotros... Embarassed)

soy un completo novato que no tengo ni idea de linux tengo varias preguntas por si me podeis ayudar.

Si yo creo el archivo como tu dices ev@ngel, a partir de otro que ha hecho vic1972, que no sabe este ultimo lo agrecido que estoy por el fantastico trabajo que esta haciendo y que siento no sabe cuanto no poder aportar de momento nada, luego una vez creado el archivo ya corregido con los tiempo ,¿como lo subo o paso al aparato?. no se como ha subido el archivo a la siguiente direccion [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
otra pregunta mas general que me surge es, yo podria hacer una copia de seguridad de todo el contenido del aparatillo por si acaso.
por ultimo viendo lo torpe que estoy en linux y en windows me podias pasar el archivo configurado 10 minutos antes y 10 minutos despues que te has currado.

muchas gracias y lo dicho yo con lo unico que puedo colaborar de momento es si sigue para adelante lo de dar pelas para comprar un aparato para investigar yo participare con la parte que me digais sin problemas

muchas gracias

jesussmr

Mensajes : 46
Fecha de inscripción : 22/01/2010

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: EPG auto adjust

Mensaje  vic1972 el Miér Feb 03, 2010 1:14 am

hola!! Smile
Bienvenido por estos lares Smile

bueno, bueno,
entiendo que ya tienes la bd preparada con el trigger ajustado a tu gusto,
lo que te falta es subirlo al lg.
la url que cometnas es un sitio web donde yo he subido la bd para que os la descargueis por internet, y una vez
en vuestro pc, lo coloqueis en el lg.

hay varias formas de ponerlo en el lg.

1. copiarlo a llave usb, y por telnet lo copias a la carpeta correcta.
2. configurando previamente servidor samba.
3. te colocas usando telnet en la carpeta correcta del lg, y hace wget con la url que mencionaba antes.

en cualquier caso creo que tendras que aprender algunas cosillas de linux y comandos del telnet Wink
asi que ánimo y poco a poco

Con respecto a colaborar, no te olvides votar en el post de comprar lg compartido. Smile

saludos
avatar
vic1972

Mensajes : 2260
Fecha de inscripción : 09/12/2009
Edad : 45
Localización : Malaga

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

algo raro

Mensaje  jabb_0904 el Miér Feb 03, 2010 1:15 am

me ha pasado un par de veces esto que os cuento:

como ya dije, he cargado el fichero que tiene el trigger con los 5 minutos por delante y otros 5 detras.
Está funcionando muy bien, pero al programar una grabación y repasar en el "time rec" veo:

La hora de inicio no se ha modificado, y al final hay 5 minutos más.
Edito la grabación, y entonces me sale la hora de inicio sin modificar, y la hora de fin con 10 minutos (no 5).

Esto me ha pasado en dos condiciones:

1. Grabando otro programa mientras hacia la programacion
2. Simplemente consultando la "guia" y dandole al botoncito rojo.

En ambos casos el programa era del día siguiente.

Sin embargo hoy he programado una grabación para mañana y lo ha hecho correctamente.

Por si sirve de algo, las dos grabaciones que no se programaron correctamente eran del mismo canal (Canal Sur 2) y la que he hecho hoy que sí ha funcionado tambien era del mismo canal.

Raro, ¿verdad?

Saludos,

jabb_0904

Mensajes : 91
Fecha de inscripción : 31/12/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: EPG auto adjust

Mensaje  jesussmr el Miér Feb 03, 2010 1:46 am

vic1972 escribió:hola!! Smile
Bienvenido por estos lares Smile

bueno, bueno,
entiendo que ya tienes la bd preparada con el trigger ajustado a tu gusto,
lo que te falta es subirlo al lg.
la url que cometnas es un sitio web donde yo he subido la bd para que os la descargueis por internet, y una vez
en vuestro pc, lo coloqueis en el lg.

hay varias formas de ponerlo en el lg.

1. copiarlo a llave usb, y por telnet lo copias a la carpeta correcta.
2. configurando previamente servidor samba.
3. te colocas usando telnet en la carpeta correcta del lg, y hace wget con la url que mencionaba antes.

en cualquier caso creo que tendras que aprender algunas cosillas de linux y comandos del telnet Wink
asi que ánimo y poco a poco

Con respecto a colaborar, no te olvides votar en el post de comprar lg compartido. Smile

saludos

sigo dandole vueltas al tema y seguro que para ti es un segundo pero yo llevo leyendo algo mas de dos horas, cual es el comando para copiar algo del usb al aparatillo por telnet?.
comentarte que sigo impresionado con tu trabajo ya he probado el nuevo Interfaz de administración WEB automática que habeis creado un 10, ¿ desde esta interfaz se podran cargas las aplicaciones como por ejemplo EPG auto adjust, sin tener que pasar por telnet?
hay alguien que tenga el archivo ya creado el de los 10 minutos por delante y por detras y cual es el comando para pasarlo de la usb al aparatillo.

por cierto vic1972 ya vote para el tema del aparato hace algunos dias como he dicho por mi parte seamos 15, 20, 30 o lo que seamos lo dicho contar conmigo.

jesussmr

Mensajes : 46
Fecha de inscripción : 22/01/2010

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: EPG auto adjust

Mensaje  vic1972 el Miér Feb 03, 2010 1:51 am

para copiar por telnet, primero te conectas por telnet al equipo,
esto si lo consigues?

una vez conectado, usas el comando cp origen destino

donde origen es elfichero con todo el path,
y destino es el fichero con todo el path.

ánimo Smile
entiendo que sea dificil , porque ademas se juntan varias cosas nuevas a la vez

Me suena que habia un tutorial de conectarse por telnet al lg, a ver si esta, y si no habra que crearlo.
avatar
vic1972

Mensajes : 2260
Fecha de inscripción : 09/12/2009
Edad : 45
Localización : Malaga

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: EPG auto adjust

Mensaje  vic1972 el Miér Feb 03, 2010 10:35 am

Si tienes alli el tutorial.

He creado la bd con trigger del -10/+10 min, esta en el primer post de este hilo.

De todas formas tengo que revisar un comentario de un compañero, a ver si esta tarde le hecho un pensada general a todo Smile
avatar
vic1972

Mensajes : 2260
Fecha de inscripción : 09/12/2009
Edad : 45
Localización : Malaga

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: EPG auto adjust

Mensaje  jesussmr el Jue Feb 04, 2010 12:05 am

vic1972 escribió:Si tienes alli el tutorial.

He creado la bd con trigger del -10/+10 min, esta en el primer post de este hilo.

De todas formas tengo que revisar un comentario de un compañero, a ver si esta tarde le hecho un pensada general a todo Smile

buenas vic1972, que te parece para terminar el tuto este tan bueno que el primer post dejaras los pasos a seguir para dejarlo otra como estaba, es decir, sin tiempo por delante ni por detras, confio que las televisiones se pongan las pilas y sea igual que en el resto de europa y cumplan con los horarios del epg algún dia.

supongo para retroceder es algo tan facil como sobreescribir el archivo que tenemos para eso ir al directorio y si habiamos seguido el tuto de vic1972 habiamos hecho una copia de seguridad que ahora vamos a usar para machacar el archivo que teniamos ya sea el de 1, 5 o 10 minutos, tambien si queremos lo podiamos renombrar por si alguna vez lo queremos usar de nuevo. por favor vic1972 puedes comprobar lo que he hecho para retroceder y si te parece interesante se podia poner en tu post contado por ti que tiene 100000000000000000000000000 mas de credibilidad y experiencia que yo.
por favor no probar hasta que vic1972 lo ratifique
cd /usr/local/etc/dvdplayer
y luego sobreescribimos el archivo en uso por el backub que habiamos guardado
cp schedule_record.db_backup schedule_record.db


un novato en aparatillo

jesussmr

Mensajes : 46
Fecha de inscripción : 22/01/2010

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: EPG auto adjust

Mensaje  vic1972 el Jue Feb 04, 2010 12:58 am

Smile
asi es, tal y como tu lo has puesto.
pues muchas gracias, si, ahora esta mejor, ya lo he editado en el primer post.
saludos Laughing
avatar
vic1972

Mensajes : 2260
Fecha de inscripción : 09/12/2009
Edad : 45
Localización : Malaga

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: EPG auto adjust

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.